Monday, September 9, 2013

Receitas Vegetarianas


- SOPA RAPIDA DE TOFU
Ingredientes: 4 copos de caldo de algas ou água
                                    150 g de tofu cortado em quadrados pequenos ou queijo minas
                                    2 copos de agrião cortado em pedaços de 2 cm
                                    3 colheres de sopa rasas de misso de cevada ou de arroz
                                    cebolinha crua picada.

Modo de preparo: Prepare o caldo. Leve o caldo ou a água a ferver, adicione o tofu e o agrião, cozinhe por 1 minuto e desligue. Dissolva o misso em um pouco do caldo e retorne-o à panela. Sirva em potinhos individuais com a cebolinha c



- LASANHA DE BERINJELA

Corte uma berinjela em fatias bem fininhas ao comprido, Numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, grelhe a fatia dos dois lados. Coloque num pirex: 1 camada de fatias de berinjela, uma camada de fatias de chester, um acamada de mussarela light, rodelas de tomate e cebola bem fininhas, folhas de manjericão, regue com molho de tomate caseiro e repita tudo mais 1 vez. Leve ao forno por mais ou menos 5 minutos.


- SOJA INTEGRAL COZIDA NA PRESSÃO

Ingredientes: 2 xícaras de soja (de molho por 12 horas em 2 litros de água)
                                   4 a 6 xícaras de água
                                   1 colher de chá de sal marinho

Modo de preparo: Escorra a água, lave a soja, adicione a água e leve a cozinhar em fogo alto até apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos a 1 hora. Tire a pressão, adicione o sal e cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 30 minutos . Sem pressão.
Use como base para sopas, saladas, refogados, purês, bolos, burgers...


- AVEIA EM GRÃOS COM PASSAS

Ingredientes do molho: ¼ xícara de azeite extra-virgem
                                                      3 colheres de sopa de molho de soja
                                                      2 colheres de chá de sal marinho
                                                      ½ colher de sopa de alho amassado

Ingredientes da salada: 5 xícaras de aveia em grão cozida
                                                      1 xícara de pimentão vermelho em cubos pequenos
                                                      150 g de passas pretas hidratadas
                                                      1 xícara de aipo cortado enviesado
                                                      ½ xícara de salsa picada

Modo de fazer: Em uma bacia grande junte todos os ingredientes do molho. Mexa bem com um batedor manual. Adicione o grão ainda quente e misture. Deixe esfriar. Junte os outros ingredientes a aveia. Coloque na geladeira em um vasilhame fechado por 30 minutos para refrigerar e tomar gosto.
OBS.: Essa receita pode ser feita também com trigo em grão. Substituir pelo arroz.



- ALMÔNDEGAS DE CARNE DE SOJA

Ingredientes: 2 xícaras de carne de soja
                                    ½ cebola ralada
                                    1 colher de sopa de suco de limão
                                    1 colher de farinha de rosca
                                    6 colheres de farinha de trigo
                                    2 ovos inteiros
                                    Sal, pimenta, cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de preparar: Hidrate a carne de soja em 2 xícaras de chá de água morna com o suco de limão, por 10 a 15 minutos. Junte a carne de soja a farinha e os demais ingredientes e amasse com as mãos. Faça almôndegas do tamanho desejado, passando na farinha de trigo. Cozinhe-as em molho de tomate natural.


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