Thursday, September 12, 2013

Quem não come vegetais pode ser mais suscetível ao câncer, diz pesquisa

O hábito alimentar de norte-americanos que vivem a base de produtos industrializados, carne barata e comidas congeladas provavelmente está fazendo mais do que colocá-los acima do peso. Além de contribuírem indiretamente para os aumentos da pegada hídrica das emissões de gás carbônico, devido à produção de carnes, esses indivíduos se tornam mais suscetíveis a morrerem de câncer.

- Mais de 40 compostos a base de plantas podem se transformar em genes que retardam a progagação do câncer.
Pesquisa:

E o resultado foi a identificação de mais de 40 compostos a base de plantas que podem se transformar em genes com capacidade de retardar a propagação do câncer. Além disso, de acordo com o pesquisador, se a pessoa tiver uma dieta e um estilo de vida saudável, não só vai poder inibir a carcinogênese, mas caso desenvolva a doença, terá mais chances de barrar sua progressão. 
Com isso, Gary encontrou dezenas de exemplos: o suco de romã (pareceu inibir a propagação do câncer de próstata); os glucosinolatos encontrados em vegetais crucíferos, como repolho e couve; licopeno, a substância que dá a cor avermelhada do tomate e lupulone; um flavonoide encontrado no lúpulo (o que significa que, sim, a cerveja pode potencialmente ajudar com o câncer).
Segundo relatório do Centro de Controle e Prevenção de Doenças, menos de um terço dos americanos comem frutas e vegetais em quantidade suficiente. No Brasil, os números parecem ser mais animadores. Segundo o Ibope, 8% da população brasileira se diz vegetariana. Se esse número aumentar com o passar dos anos, é possível cruzar os dados com a quantidade de pessoas com câncer para medir os efeitos da mudança.


No comments:

Post a Comment