Pesquisa:
E o resultado foi a identificação de mais de 40 compostos a base de plantas que podem se transformar em genes com capacidade de retardar a propagação do câncer. Além disso, de acordo com o pesquisador, se a pessoa tiver uma dieta e um estilo de vida saudável, não só vai poder inibir a carcinogênese, mas caso desenvolva a doença, terá mais chances de barrar sua progressão.
Com isso, Gary encontrou dezenas de exemplos: o suco de romã (pareceu inibir a propagação do câncer de próstata); os glucosinolatos encontrados em vegetais crucíferos, como repolho e couve; licopeno, a substância que dá a cor avermelhada do tomate e lupulone; um flavonoide encontrado no lúpulo (o que significa que, sim, a cerveja pode potencialmente ajudar com o câncer).
Segundo relatório do Centro de Controle e Prevenção de Doenças, menos de um terço dos americanos comem frutas e vegetais em quantidade suficiente. No Brasil, os números parecem ser mais animadores. Segundo o Ibope, 8% da população brasileira se diz vegetariana. Se esse número aumentar com o passar dos anos, é possível cruzar os dados com a quantidade de pessoas com câncer para medir os efeitos da mudança.
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