Bom, muita gente acha que ta comendo um alimento super saudável, light e integral.. porém muitas vezes não!!! Então, aprendi com a minha nutricionista e lendo vários artigos que o certo é SEMPRE ler a lista de ingredientes.. Quando vou ao super mercado ( aqui em casa a galera ainda ta aprendendo haha, então sempre que posso eu vou) sempre leio tudinho antes de sair comprando. Além disso, o ingrediente que vem em primeiro lugar, é o que contém em maior quantidade.. ou seja, cuidado!
Nem sempre os produtos são o que parecem ser né.. Vários pães tem escrito na embalagem Pão Integral, mas na verdade não são. Para comer um pão realmente integral, a farinha deve ser de trigo integral, se estiver escrito farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, significa que é farinha refinada branca, e se vier depois desse, a farinha de trigo integral, quer dizer que contém mais farinha branca, então escolha o que estiver escrito apenas farinha de trigo integral.
O pão não deve conter gordura trans (gordura vegetal), essa gordura é prejudicial a saúde pois aumenta o colesterol ruim (LDL). Melhor ainda, prefira um pão com grãos, assim aumenta a quantidade de fibras, que proporciona uma digestão mais demorada e maior saciedade.
Então, eu tirei uma foto pra vocês verem os ingredientes do Pão do Bento, que é 100% integral e o único que eu como hoje em dia, é maravilhoso.
Esse vídeo fala tudo isso!
Outra coisa que aprendi com a minha nutricionista.. O pão sem glúten pode engordar muito mais que um pão integral, pois as vezes leva gordura, margarina para substituir certos ingredientes. O glutén deve ser evitado em excesso, porem restringi-lo totalmente do seu dia a dia é quase impossível, só deve ser cortado pelas pessoas que tem alergia. Então, prefira o pão integral, mas tenha certeza se é 100% integral, porque infelizmente os consumidores são enganados.
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