Sunday, October 6, 2013

Margarina, Manteiga ou nenhuma?

Li um artigo que queria compartilhar aqui.. Eu, de um tempo pra cá parei totalmente de usar manteiga, muito menos margarina. Desde pequena, nunca fui acostumada a colocar manteiga no pão, mas de vez em quando usávamos para cozinhar aqui em casa. Hoje em dia, a empregada é proibida!!! Só usamos azeite, que é até melhor do que o óleo vegetal, mas não em excesso.

A margarina é resultado da hidrogenação ( moléculas de hidrogênio são incorporadas artificialmente, em altas temperaturas, as de gorduras.) O calor  transfere a gordura insatura em saturada, e as moléculas de gordura viram trans e saturadas.) 

" Comer margarina ao invés de manteiga aumenta em até 53% o risco de desenvolver doenças coronárias e aumenta até cinco vezes o risco de câncer, diminui o colesterol bom (HDL) e aumenta o colesterol ruim (LDL)" 

Para cozinhar, a melhor opção é o azeite, ou o óleo de coco, em ultimo caso, o óleo de canola (o mais saudável), manteiga não!!!

Não é recomendado o uso de manteiga na culinária, pois quando atinge o ponto de fumaça(100 graus) produz uma substância tóxica, a acroleína.

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