Li um artigo que queria compartilhar aqui.. Eu, de um tempo pra cá parei totalmente de usar manteiga, muito menos margarina. Desde pequena, nunca fui acostumada a colocar manteiga no pão, mas de vez em quando usávamos para cozinhar aqui em casa. Hoje em dia, a empregada é proibida!!! Só usamos azeite, que é até melhor do que o óleo vegetal, mas não em excesso.
A margarina é resultado da hidrogenação ( moléculas de hidrogênio são incorporadas artificialmente, em altas temperaturas, as de gorduras.) O calor transfere a gordura insatura em saturada, e as moléculas de gordura viram trans e saturadas.)
" Comer margarina ao invés de manteiga aumenta em até 53% o risco de desenvolver doenças coronárias e aumenta até cinco vezes o risco de câncer, diminui o colesterol bom (HDL) e aumenta o colesterol ruim (LDL)"
Para cozinhar, a melhor opção é o azeite, ou o óleo de coco, em ultimo caso, o óleo de canola (o mais saudável), manteiga não!!!
Não é recomendado o uso de manteiga na culinária, pois quando atinge o ponto de fumaça(100 graus) produz uma substância tóxica, a acroleína.
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